8月のティケランチ終わりました。
うだるような暑さの中、
お越しいただいた皆さまありがとうございました。
今回は夏野菜を重ねてカレーにしました。
レシピをお渡ししましたので、早速作ってくれた方も。
夏はサッとできるお料理が良いですね。
小さなおかずは、あれもこれもと5品です。
・人参のラペ
・ゴーヤのサブジ
・たまねぎとトマトのカチュンバル
・オクラとトマトの蒸し煮
・空心菜のマスタードシード炒め
これもすべてササッとできるものです。
いただいた青いマンゴーで作った
チャツネとアチャール、
桃のチャツネも付けて盛り沢山で。
それから、豆乳チャイをシャーベットにしました。
甘みは自家製玄米甘酒で。
今回はご予約も少なく本当にこじんまりでしたが、
その分ゆっくりお話もできて楽しく過ごせました。
ありがとうございました。
0 件のコメント:
コメントを投稿