たしか夏休み初日でしょうか?
いきなり自由研究片付いちゃいますよ〜♪
まだご参加いただけますので、お申込、お問い合わせお待ちしてます。
☆親子で学ぶ、お米と野菜の会☆
~重ね煮と愛情たっぷりおむすび作り~
対象は小学生のお子様ですが、付き添いの親御さんも一緒に楽しみましょう♪
【内容】
野菜を使った重ね煮の実習と重ね煮を使ったごはん作り野菜について学ぼう おむすびを作ってみよう
ごはん内容:氣愛のおむすび、白和え、お味噌汁
☆食材は湊川のお店に頼んで顔が見えるお野菜を
☆お豆腐は東山商店街の原商店さんのものを
☆重ね煮とは野菜の調理法。
お鍋に切ったお野菜をズンズン重ね、蒸し煮にします。
☆おむずびって握る人で味がかわる!?☆
参加費:4000円 お持ち帰り重ね煮とドリンク付き
対 象:1~6年生 限定8人(お子さま)
親御様は1オーダー制
時 間:14:00 ~17:00
持ち物:エプロン、手拭き用タオル、
重ね煮が余った場合の持って帰る容器
0 件のコメント:
コメントを投稿