本年もたくさんの方と重ねられたらと思っております、どうぞよろしくお願いいたします。
私の体調不良により延期になった重ね煮教室の開催が決まりました。
ご迷惑をおかけした皆さま、申し訳ありませんでした。
次は万全の体調で望みます!!
今回は明石のおひさまカフェでの開催です。おひさまカフェのゆっこちゃんは重ね煮の先輩であり、重ね煮で子育て中の主婦でもあります。重ね煮に限らずふだん食べるものやお手当てなどなど、実践者としてのゆっこちゃんの言葉はいつも勉強になることばかりです。
重ね煮は【椎茸・玉ねぎ・人参】の基本の重ね煮をじっくりと。それから応用編として冬らしく、大根の重ね煮はデモでお伝えします。2つの重ね煮を使ったアレンジをしてみんなで少し遅めのお昼ご飯をいただきましょう。
お席、まだありますので年末年始の食生活の調整に、重ね煮いかがですか?お申し込みお待ちしております!
以下、ゆっこちゃんのブログから一部転載です。
*****
日時:1月30日(金)11時~15時
内容:基本の重ね煮(実習)
応用の重ね煮(デモンストレーション)
2種の重ね煮を使った、スペシャルランチの実習
参加費:4500縁(デザート&お茶付)
持ち物:エプロン・布巾2枚・筆記用具
包丁・お持ち帰り用タッパー
会場:おひさまカフェ(明石市太寺)
お申込・お問合せ:
件名に『1/30重ね煮申込』と記載ください。
おひさまカフェ 奥野由起子
Mail noonsuite358@wm.pdx.ne.jp
キャサネリーヌ嘉子
Mail casanerine@gmail.com
0 件のコメント:
コメントを投稿