いつの間にかぽかぽか陽気で桜も咲き始めました。
我が家はやっと梅が咲き始めたばかりですが、種を植えたり苗を買いに行ったりと、私もやっと春の動きになってきました。 ところで。最近”重ね煮”が人気なんです。これまでは”密かに”人気だったんですが、いろんな人から”重ね煮”という言葉を聞くようになったので、しれっと”密かに"をとってみました。
「重ね煮習いたい!」と言ってくださる方もたくさんいらっしゃるので、今日はわたくしキャサネリーヌの重ね煮の先生である、大好きな戸練ミナ先生の重ね煮教室を2つご案内です。
◎4月12日(土) 神戸住吉
◎6月1日(日) 大阪府吹田市
◎ 4月12日(土) 神戸住吉
『美味しいはカラフル♪ 重ね煮でレインボーパーティー♪』
昨年は明石のステキなカフェ、”おひさまカフェ”で開催されていた戸練ミナ先生の重ね煮教室が、またまた神戸の住吉に帰ってきました!
〜今年は集中して重ね煮を楽しめるスタイルで〜
なんと今年は"神戸・重ね隊”なるものも結成しまして。
戸練先生を中心に、神戸周辺で重ね煮を楽しみまくっているメンバーが皆様を美味しくてちょっと不思議でハッピーな時間へご案内致します♪
重ね煮初めましてな方もベテランさんも、お待ちしております!
4月は【きのこ、たまねぎ、にんじん】を使った”基本の重ね煮”の実習と、アレンジのデモンストレーションに春野菜の重ね煮デモンストレーション。もちろん試食もた〜っぷりです! この1日で基本の重ね煮はバッチリ、お家でもぐんぐんがんがん重ねていただけますよ!!
7月はカレー・フィーバー、11月はきんぴらカーニバルと続きます〜♪
キャンセルが出ていてお席に空きが出ているようです。
先着順です、お申し込みは戸練先生までお願いします。
−開催要項−
※詳しくは戸練先生のサイトからご確認ください。
http://www.toneri-mina.com/news/index.cgi
日時:2014年4月12日(土) 10:30〜15:30
会場:東灘区民センター・8F調理実習室
内容:●基本の重ね煮、春野菜の重ね煮デモンストレーション
●基本の重ね煮の実習
●アレンジ料理の詳しいデモンストレーション
●試食
定員:30名
参加費:10,000円
キャンセル料:3日前からは50%、当日は全額いただきます
持ち物:エプロン、まな板用布巾2枚、食器用布巾1枚、手拭タオル1枚、持ち帰り容器
お申込:メールもしくはFAXにて①〜④をご記入の上、お申込みお願いいたします。
●メール:kasaneni@bettys.jp
●FAX:0263−50−6489 (野々庵:とねり)
①件名:神戸住吉重ね煮会申込み
②お名前 ③連絡先電話番号
④返信先メールアドレスもしくはFAX番号
(参加費のお振込先を折り返しご連絡致します)
お問い合わせ先:●電話 0263−50−6588(野乃庵:とねり)
●メール mina@bettys.jp
◎6月1日(日) 大阪府吹田市
『野菜がとびっきりおいしくなる”重ね煮”クッキング』
こちらは千里にある大阪ガス生活誕生館ディリパでの教室です。大ガスさんのキッチンは充実していそうで楽しみですね。こちらも基本の重ね煮の実習です。「神戸ちょっと遠いわ〜」って方もぜひ。
−開催要項(フライヤーより)−
日時:2014年6月1日(日) 11:00〜14:30
会場:大阪ガス生活誕生館ディリパ
内容:●基本の重ね煮実習
●アレンジ料理の実習
●試食
定員:30名
参加費:6,800円+材料費(500円程度)
キャンセル料:5月20日以降のキャンセルに関してはキャンセル料が発生いたします
(代理出席可)
お申込み・お問合せ:有限会社オフィスユーアンドアイ 藤井淳子さま
※E-mailまたはFAXにてお申込みください。追って詳細を連絡いたします。
●電話 06−6832−5589
●メール info@office-youandi.com
=====
私も両日ともにお手伝いさせていただきます。
春から新しいことを始めようと思っている方、重ね煮を始めるなんでいかがですか?
0 件のコメント:
コメントを投稿